Selasa, 31 Juli 2012

Jenis-Jenis Restaurant dan keselamatan kerja


Jenis-Jenis Restaurant
Jenis restaurant dapat dibedakan menjadi 2, yaitu :
a.       Restaurant Formal.
b.      Restaurant Non Formal.
a.   Restaurant Formal
Restaurant ini merupakan restaurant yang bersifat eksekutif. Dimana pada restaurant ini para tamu memakai pakaian yang resmi dan rapi, dalam artian menggunakan kemeja, dasi dan juga jas. Selain itu juga menu yang disajikan lebih mewah dan menggunakan system pemesanan (RESERVATION). Restaurant ini juga merupakan restaurant yang memiliki harga yang lebih mahal (berkelas) dan restaurant ini dibuka pada malam hari serta memiliki hiburan-hiburan yang telah ditentukan oleh restaurant itu sendiri. Memiliki tenaga kerja yang terampil dan servicenya lebih mahal.
Contoh Restaurant Formal, yaitu :
a.   Main Dinning Room
Adalah Restaurant utama yang menyajikan makanan yang berkualitas.
b.  Supper Club
Adalah Restaurant yang dibuka pada saat Dinner dengan harga makanan yang sangat mahal.
c.   Gourmet
Adalah Restaurant yang menyajikan makanan yang klasik dan berkelas serta berkualitas.
b.      Restaurant Non Formal
Restaurant ini bersifat lebih santai dari restaurant formal. Dimana restaurant ini para tamu diperbolehkan memakai pakaian yang bebas, santai dan tidak perlu melakukan pemesanan sebelumnya, menu yang telah disajikannya pun telah bervariasi dan restaurant ini dibuka dari pagi hari hingga malam hari (breakfast, lunch dan dinner). Tidak harus memiliki keterampilan yang lebih tinggi dan servicenya pun tidak terlalu mahal (mewah).
Contoh Restaurant Non Formal, yaitu :
a.       Bistro
Adalah Restaurant yang hampir sama seperti café yang menyediakan makanan dan minuman.
b.      Pub
Adalah Restaurant yang menyerupai bar, dimana disini menjual makanan serta minuman yang beralkohol dan cocktail.
c.       Coffe shop
Adalah Jenis Restaurant yang harga makanannya lebih murah dan restaurant ini juga melayani breakfast time. Biasanya jenis restaurant ini di buka selama 24 jam.
d.      Brasserie
Adalah Jenis restauarant yang menyediakan makanan dengan suasana yang rileks dan santai.




1.      Anti slip kitchen safety shoes



Untuk menjaga keamanan kaki ketika memasak 
2.      Safty Aprons


Untuk menjaga kebersihan pakaian ketika  memasak

3.      Penutup Kepala Safty

Hand gloves ( Sarung tangan plastik )

Untuk menjaga keamanan dan kebersihan tangan ketika memasak

 Masker Safty


Untuk Menjaga kebersihan makanan ketika memasak dan melindungi badan ketika bau menyengat pada bumbu atau bahan – bahan lainnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar