Jenis-Jenis Restaurant
Jenis restaurant dapat dibedakan
menjadi 2, yaitu :
a.
Restaurant Formal.
b.
Restaurant Non Formal.
a. Restaurant
Formal
Restaurant ini merupakan restaurant
yang bersifat eksekutif. Dimana pada restaurant ini para tamu
memakai pakaian yang resmi dan rapi, dalam artian menggunakan kemeja, dasi dan
juga jas. Selain itu juga menu yang disajikan lebih mewah dan menggunakan
system pemesanan (RESERVATION). Restaurant ini juga merupakan restaurant
yang memiliki harga yang lebih mahal (berkelas) dan restaurant ini dibuka pada
malam hari serta memiliki hiburan-hiburan yang telah ditentukan oleh restaurant
itu sendiri. Memiliki tenaga kerja yang terampil dan servicenya lebih mahal.
Contoh Restaurant Formal, yaitu :
a. Main Dinning Room
Adalah Restaurant utama yang
menyajikan makanan yang berkualitas.
b. Supper Club
Adalah Restaurant yang dibuka pada
saat Dinner dengan harga makanan yang sangat mahal.
c. Gourmet
Adalah Restaurant yang menyajikan
makanan yang klasik dan berkelas serta berkualitas.
b.
Restaurant Non Formal
Restaurant ini bersifat lebih santai
dari restaurant formal. Dimana restaurant ini para tamu diperbolehkan memakai
pakaian yang bebas, santai dan tidak perlu melakukan pemesanan sebelumnya, menu
yang telah disajikannya pun telah bervariasi dan restaurant ini dibuka dari
pagi hari hingga malam hari (breakfast, lunch dan dinner). Tidak harus memiliki
keterampilan yang lebih tinggi dan servicenya pun tidak terlalu mahal (mewah).
Contoh Restaurant Non Formal, yaitu
:
a.
Bistro
Adalah Restaurant yang hampir sama
seperti café yang menyediakan makanan dan minuman.
b. Pub
Adalah Restaurant yang menyerupai
bar, dimana disini menjual makanan serta minuman yang beralkohol dan cocktail.
c.
Coffe shop
Adalah Jenis Restaurant yang harga
makanannya lebih murah dan restaurant ini juga melayani breakfast time.
Biasanya jenis restaurant ini di buka selama 24 jam.
d.
Brasserie
Adalah Jenis restauarant yang
menyediakan makanan dengan suasana yang rileks dan santai.
1.
Anti
slip kitchen safety shoes
Untuk menjaga
keamanan kaki ketika memasak
2.
Safty
Aprons
Untuk menjaga
kebersihan pakaian ketika memasak
3. Penutup
Kepala Safty
Hand gloves ( Sarung tangan plastik )
Untuk menjaga keamanan dan kebersihan tangan ketika memasak
Masker
Safty
Untuk
Menjaga kebersihan makanan ketika memasak dan melindungi badan ketika bau
menyengat pada bumbu atau bahan – bahan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar